© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺ (phtimofeeff) wrote,
© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺
phtimofeeff

Category:

Красивая игра слов... Предоплата или оплата по факту выполненных работ???

В очередной раз столкнулся с компанией СЕОпродвигателей.
И если раньше все строго по предоплате и разговор на этом заканчивался, то сейчас подозреваю ребятки попались креативные.
Все просят денег в начале каждого месяца и называют это предоплатой.
А эти хитрицы, просят денег в конце месяца и называют это оплатой по факту выполненных работ.

Но вот не задача. По сути своей и то и другое это абонентская плата. Это не оплата за продвижение, это оплата жизни СЕОпродвигателей и при такой оплате СЕОпродвигателям не выгодно заканчивать работу, потому как если они выполнят свою функцию, то они будут не нужны, или нужны, но в десятки раз меньше, поэтому такое продвижение будет вечным. Эдакий вечный СЕОдвигатель.

Но мне как заказчику это не интересно. Так же как не интересно и платить предоплату. Потому как фактически я буду кредитовать чужой бизнес с нулевой ставкой кредитования. Вот скажем процентов под тридцать годовых я бы им дал денег. Но иначе не интересно. С другой стороны опять же найдётся хитрый СЕОпродвигатель, который просто добавить эти 30% чтобы потом отнять.
К тому же как показывает практика работы по предоплате, всегда появляются какие-то непонятные "допы" и нужно доплатить ИСЧО, а потом ИСЧО и еще немного ИСЧО...

Вот и получается, что мне не интересны не абонентка, не предоплата.

А вот оплата по факту выполненных работ, т.е. работа выполнена исключительно тогда, когда сайт занял определённые позиции. Оплачивать процесс роста мне не интересно. Даже разбивать на этапы это не интересно. Работа выполнена, акт выполненных работ составлен, в нем сразу видно что сделано и ты чётко понимаешь за что ты платишь.

У нас в России вообще местами бизнес ведётся очень хитрожопо...

Вот представьте себе, если так же будут делать в шиномонтаже. Выглядеть это будет примерно так:

Приезжаете вы переобуть свою машинку с лета в зиму. Привозите с собой второй комплект резины уже одетый на на диски, задача шиномотажника открутить болты, прикрутить болты и привязать зимние датчики давления к компьютеру в вашей машине.
Казалось бы всё просто?
Но наш, хитрожопый креативный шиномонтажник сделает не так...
Он разбортирует все колёса и зимнюю резину оденет на летние диски, а летнюю на зимние и заново привяжет датчики давления к машине, поскольку в процессе этих манипуляций забудет какой диск где стоял.
А вы в итоге получите счёт: шиномонтаж - 8 колёс + снятие/установка колёс 4 штуки + привязка датчиков давления.
При этом он вам расскажет что он вам съэклномил время и деньги, потому как привязка новых датчиков это долго и дороже.
Что вы скажите ему??? Ага... Ты чо УХИнаелся? а ну быстро сделай "понормальному" (хотя думаю все эти слова вы замените синонимами из русского матерного)
И вот тут начнётся самое весёлое, потому как шиномонтажник возьмёт с вас предоплату за новую комбинацию операций и это уже будет шиномонтаж - 8 колёс + снятие/установка колёс - 4 штуки + привязка новых датчиков давления и цифра будет уже дороже.
Вы что подумали что это всё?
Неа...
При установке колёс на автомобиль шиномонтажник умудрится их поставить наизнанку.
И тут вы опять произнесёте сакраментальную фразу из набора русского мата.
И тут с вас опять возьмут предоплату за снятие/установка колёс 4 штуки + привязка датчиков давления.
Спросите почему опять привязывать датчики?
Да потому что он сначала снимет все колёса, а потом перепутав их снова будет ставить.
По итогу вы заплатите - за 16 шиномонтажных операций с колёсами, за 12 снятий установок колёс и 3 привязки датчиков давления.

Вот примерная модель работы нашего бизнеса. 4 снятия операции снятия/установки колёс и одной привязки датчиков давления, мы ловко превратили в огромную трудоёмкую работу. И на ровном месте заработали денеХ... ;)

Скажите такого в шиномонтажах не бывает? Естественно не бывает, потому как за такие шутки можно и монтировкой по ... ну сами поняли меня... А раз так, тогда почему в других местах это сплошь и рядом? Правильно, потому как в других местах монтировок не бывает... ;)

Хотите, еще могу рассказать как заправщики на бензоколонках могут делать деньги из так сказать воздуха??? Правда тогда на заправках прийдётся поставить подъёмники, но это же не беда... главное бабло потечёт рекой... ;) И главное в таких случаях всегда брать предоплату... ;)

Tags: ☭ - Горе от ума, ☭ - игры престолов
Subscribe

Posts from This Journal “☭ - Горе от ума” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments