© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺ (phtimofeeff) wrote,
© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺
phtimofeeff

Ну так... понудеть немного...

День сегодня какой-то странный, планировал одно выросло совсем другое, хотел заскочить на заправку ПТК и поучаствовать в старте проекта по сбору батареек на АЗС ПТК, внести так сказать свою лепту, тем более что у фотографа завсегда найдётся пару килограммов бесхозных батареек и аккамуляторов. Но нет, ситуация легла совсем иначе. А жаль.
Но речь сейчас не об этом, хотя если честно, то хорошо что на заправках теперь можно сдать батарейки, теперь все батарейки буду сваливать в багажник своего авто, благо места там дофига.

А речь свою я сейчас хочу вести о некоторых мягко говоря некашерных приёмах некоторых "впаривателей"... Вот прям порой бесит.
Меня регулярно спрашивают, а чего ты не вступаешь в союз фотохудожников, в гильдию фотографов и прочие организации?
Ну таки всё просто... ;)
Стоит тебе вступить, как твоё имя и телефон окажутся в свободном доступе в общем списке.
Что делают эти "мородёры" интернета?
Они сливают себе список на комп и начинают обзванивать говоря примерно следующий текст:
"Мне вас рекомендовали самые "пи#датые фотографы города..."
ну тут начинает конечно распирать гордость, потом сам себе говоришь СТОП, а откуда эти самые фотографы узнали меня??? я ведь их совсем никого не знаю. Ну да у меня есть знакомые фотографы, но они все люди нормальные и раздавать кому попало мои номера не будут и тут всё встаёт на свои места, потому как звонящий чел объявляет цель своего звонка:
"К нам в Питер приехал пи#датый театр с оху@нной постановкой по пьессе..."
Причем это уже не первый такой звонок и один раз я уже этому челу объяснял ситуации и отправлял по нужному адресу.
Не я не против того чтобы меня пригласили в театр на интересную постановку, но не надо мне впаривать билеты по 30-40 тыр, рассказывая что на эту же постановку, но в Москве люди билеты брали по 60-80 тыр.
Вот честно, подозреваю что мои данные были получены или путём поиска по слову фотограф или тупо чел зашёл на сайт союза фотохудожников и отфильтровав по городу стал обзванивать и, пардон, откровенно лизать жопу...
Но если узнаю что кто-то слил мой номер этому подонку, берегитесь, руки ноги вырву...
Потому как я не маленький ребёнок и не даун, у меня есть компутер и доступ в интернет, к тому же я неплохо умею обращаться с Яндексом и если чо, то новости тоже читаю...
Я бы еще понял если бы мне позвонил Nikon, Apple, GM (Cadillac), или еще кто иной кто реально связан с тем чем я пользуюсь, я пойму если мне позвонят продавцы/производители ЗООпродукции/ЗООуслуг, да я даже пойму если тот же ПТК мне позвонит и предложит какой пакет услуг по своему профилю, это нормально, это вполне естественный процесс. Я даже пойму если ПТК мне будут звонить и рассказывать о каждой новой заправке построенной ими в городе. Это будет вполне понятно и объяснимо.
Да собственно чего далеко ходить, ПТК же мне регулярно звонит и предлагает посетить интересные мне мероприятия, при этом если открыть их новости, то у них полным полно и других, на которые они меня не приглашают, лишь потому что считают что мне будет это не интересно.

Да даже не это противно. Противно что чел откровенно врёт. Врёт что ему кто-то меня порекомендовал, врёт в надежде что мои амбиции и моё эго не дадут разуму хоть немного задуматься.

Ладно, фигня всё это... Всё фигня кроме пчёл, хотя если подумать и пчёлы фигня...
Пойду писать пост о фестивале ФОРТуна, скоро вам ретро машинок в ленту занесу...

Tags: ⁉️ - В эпизодах участвуют, ⎃ - Разное, ☂ - Санкт-Петербург, ☭ - Горе от ума, ✎ Личное
Subscribe

Posts from This Journal “⁉️ - В эпизодах участвуют” Tag

  • Вопрос в вечность... Или как раздуть теорию заговора на ровном месте... ;)

    У меня тут возник вопросец, который я никак не могу разрешить... Ну вот смотрите... всякие форумы живут за счёт рекламы, ЖЖ живёт за счёт рекламы и…

  • Поразительный факт заметил...

    Знаете господа, на фоне "ностальгического" флешмоба - фотки из 90-ых заметил один поразительный факт. Насмотревшись фоток из 90-ых решил найти старых…

  • (no subject)

    Собственно то что будет написано дальше совершенно из разных областей, но каждую тему выделять в отдельный пост честно говоря не очень-то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments