© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺ (phtimofeeff) wrote,
© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺
phtimofeeff

Поездка в Сторожно, два дня тишины и покоя... ;)

Для начала утром по дороге в Сторожно нашёл в кустах Рено, дядя ехал в сторону Питера, а оказался на противоположной обочине, уворачивался от встречной идущей на обгон Газельки. Причем Газелька не остановилась, так сказать оставила место ДТП без внимания. По итогу у Рено передняя правая стойка колеса в хлам, бонусом стойка лобового стекла об угол борта газели в хлам. Это со слов автора кульбита. Хотя я если честно слабо себе представляю как так могло получиться. Самое странное что автор совершенно не хотел вызывать ДПС. Впрочем и эвакуатор он вызвал только на вечер. Хорошо проезжал мимо добрый саморитянин остановился расспросил, позвонил своему товарищу из соседней деревни, который как раз по случаю живёт в соседней деревне и управляет эвакуатором. И после звонка поехал дальше по своим делам. В общем по итогу достали из кустов этот Рено, погрузили на эвакуатор и увезли. А мы с собаками поехали дальше.

Приехали и сразу же направились в лес. Ну так погулять, да может грибов пособирать. Но увы, было не до грибов, потому как собакам ударила моча кровь в голову ударила и они кинулись искать лосей по болотам. И если для Челси существует команда стой, то Тамерлан Иваныч теряет слух и разум и ударяется в поиски.

А кругом такая красота. Лес, болота, ягоды с грибами, ну в общем вы меня поняли...

А ковер болотный из мха, это вообще кайф. Тамыч просто поётся от него.

Единственное комары допекают, пока идёшь вроде ничего. Я бы даже сказал всё хорошо, комаров нету, но вот стоит остановиться и сразу толпа паразитов набрасывается на тебя.

Грибов пока не много, всего ничего набрал… с ведро лисичек и небольшое лукошко разных других «грибочков»...

Ну а рыбка, рыбка не клевала… Может потому и не было потому как кое-кто распугал всю рыбу… ;)

А ближе к вечеру случилося несчастье, аккумулятор в моем Кадди взял и сдулся… Сдулся в ноль, даже на пол оборота не хватило. В общем уж попал, так попал. В Сторожно ведь никакого общественного транспорта, до Загубья 16 км пешком. В общем атас полный. Одно успокаивало, рыбаки постоянно приезжают и уезжают так что шанс прикурить был. Но оказалось всё куда как лучше. Но это было уже утром.

А пока что был еще вечер. Так что я решил что утро вечера мудренее и отошёл ко сну. Но не тут-то было. Не дали мне спокойно поспать. Это же надо на всю мощь включить Верну Сердючку. Это же просто ужасть какой-то. Не, ну я могу понять шансон какой или попсу. На худой конец Фил Киркорова или Аллу Пугачёву, но блин, это Верка Сердючка… Это же полный писец… В общем решил успокоить нервы парой-тройкой снимков ночного пейзажа… ;)

А на утро оказались две вещи… Во-первых аккумулятору столько же сколько и машине. А во-вторых у моего соседа и смотрителя маяка Юры есть зарядка для автомобильных аккумуляторов. Так что мы поставили аккумулятор на зарядку и я с собаками пошёл опять в лес. Надо же приучать Тамыч к тому что лоси это нормально и нечего так заводиться.

Вот собственно лисички:

Не смог пройти мимо какой буквально многоквартирной паутины:

А Тама на участке уже стал себе домик строить, вырыл себе практически нору под кустом и остаток дня продрых в ней.

А вообще знаете как мне не хотелось возвращаться? Знаете как не хочется?
Впрочем и оставаться особо не хотелось. Потому как помимо всего прочего я еще прогулялся по берегу и посмотрел как рыбаки, так сказать рыбачат. Где как говорится пожрали господа «рыбаки» там и посрали. Причем как в буквальном, так и переносном смысле. Блин, ну вот как так люди могут? Прям как свиньи. Так и просится шлагбаум на въезде. А лучше пулемётная вышка и ежи. Потому как народ у нас без изысков. Просто сломают шлагбаум и поедут куда им вздумается. В общем грустно жить в городе и не менее грустно жить в сельской местности. Потому как люди превратились в свиней... А вообще мир не без добрых людей. Не все ещё опустились. Ехал обратно и пол пути примерно шёл за фурой. Она видимо пустая шла, потому как всю дорогу 90-100 шла. А я предпочитаю не суетиться в таких ситуациях. Всё равно спокойно по Мурманке на 130 идти, а уж обгонять по встречке фуру идущую 90-100 это вообще напряг. Ну да я не об этом. Я о том что понятное дело что были те кто обгонял. Но так же долгое время у меня на хвосте висела Ауди, водитель которой так же видимо никуда не торопился. Я вообще не вижу смысла торопиться, а уж на трассе тем более. Ведь по трассе мы едем из пункта А в пункт Б и должны приехать. Основная задача приехать. А не кто быстрее… ;) А уже на КАДе порадовал водятел Лексуса, который догоняя меня моргал как потерпевший, а как только я начал перестраиваться, взял и сам резко перестроился вправо и пошёл на опережение. Хорошо я всегда смотрю в правое зеркало, а то бы точно снёс ему морду. И опять же, ну вот куда торопится? Чего спешит? Ну вот собственно как-то так… А вообще безумно хочу строится. Хочу чтобы долги вернули и можно было бы начать хоть какую-ту минимальную движуху. Эххх… (((


Tags: ⎃ - Новости, ☂ - Сторожно, ✎ Авто/Мото, ✎ Собачье, ✑ - Фотоотчёт, ➣ Фото, 🐟 -Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “☂ - Сторожно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments