© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺ (phtimofeeff) wrote,
© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺
phtimofeeff

Categories:

Расследования парочек. (О сериалах)

Помнится я начал серию рассказов о сериалах. О тех сериалах, которые я смотрел и смотрю. И естественно те которые так или иначе мне нравятся.
И собственно в этот раз я думаю я вряд ли раскрою что-то новое. В этот раз я расскажу о сериалах в которых все события разворачиваются вокруг разнополой парочки, которая в последствии женятся, потому как они в течении нескольких сезонов прекрасно дополняют друг друга.
И так... первым будет -

Менталист (The Mentalist)

Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности…

Сериал на который меня подсадил ТВ3. Увидел абсолютно случайно. И практически с первых серий подсел. Буквально 7 сезонов удовольствия и естественно чего-то нового. Каким бы отстранённым от жизни сериал не был бы, всё равно что-то можно найти, если конечно хочешь и хоть немного задумываешься.
Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ


Кости (Bones)

Доктор Темперанс Бреннан — блестящий, но одинокий антрополог, получает то, чего она меньше всего желала — напарника. Бюро посылает ей амбициозного агента ФБР Сили Бута, чтобы помочь в расследовании нераскрытых дел, путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей.
Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Боунс, Буту и их команде, раскрывая преступления, они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью.

Лично для меня это скорее даже не детектив, это просто хорошо поставленные жизненные ситуации с хорошим юмором и отличной операторской работой. Лично мне пожалуй именно этого в нашем мире и не хватает. Любви и юмора. Дружбы и ответственности. В общем если говорить в кратце то это на сегодняшний день 10 сезонов прекрасных историй.
Доктор Темперанс Бреннан - высококвалифицированный судебный антрополог, пишущая романы. Особая экспертиза Бреннан заключается в ее странной способности читать ключи, оставленные в костях жертвы. Бреннан часто оказывается в команде со специальным агентом Сили Бутом из отдела по расследованию убийств ФБР. Бывший армейский снайпер Бут не доверяет науке и верит, что ключ к расследованию преступлений лежит в получении правды от все еще живых свидетелей и подозреваемых через надежные старомодные следственные действия. Бреннан и Бут часто сталкиваются и профессионально и лично, но пока искра отношений между ними загорается только в последнем романе Бреннан.


Касл (Castle)

Знакомьтесь, Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур — в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.

Весёлый, искромётный и жизнерадостный детективный сериал. 7 сезонов сплошного удовольствия. Смотрится легко, практически на одном дыхании. Опять же нравится мне сериал видимо из-за его позитивности, не смотря на то что героев окружают опасности и смерть. Видимо мне этого не хватает. Вот и смотрю подобные сериалы.
Знаменитый нью-йоркский писатель Ричард "Рики" Касл получает личное разрешение от мэра города участвовать в расследованиях убойного отдела, чтобы черпать вдохновение для своих книг из работы детективов и реальной полицейской хроники.
Касл пытается доказать надменному детективу Кейт Беккет, что в расследовании убийств его блестящий ум и умение думать как преступник, еще более полезны, чем его связи с влиятельными людьми и общественное признание.
Вскоре он становится неотъемлемой частью жизни убойного отдела. А дома Касла ждет любимая дочь Алексис и мать - светская львица, Марта.
— (Источник на данный момент запрещён для России)


Элементарно (Elementary)

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Офигенный сериал. На мой взгляд одно из лучших вольных переложений известных произведений Артура Конан Дойла. Вот честно. Видно что люди не просто взяли героев и переместили их в современность, они еще и адаптировали события. Ватсон стал девушкой, но остался врачом. Холмс стал бывшим наркоманом, который прошёл курс лечения и сейчас проходит курс реабилитации. Он по прежнему остаётся на грани добра и зла и порой совершает ошибки. Сотрудничает с полицией, но остаётся независимым. Знаете если брать кино, то лично для меня тем самым настоящим Шерлоком Холмсом навсегда останется работа актера Василия Ливанова. Так что меня очень даже обрадовал такой вот отрыв от произведений Конан Дойла. К тому же характер современного Шерлока совершенно иной.
И опять же с хорошей долей юмора и иронии. Собственно и убийства не причём как бы получаются.
В этом сериале пока что всего 3 сезона и Ватсон с Холмсом не женаты, но подозреваю и до этого дойдёт. А по сему я добавил этот сериал именно в эту четвёрку. Поскольку Холмс и Ватсон прекрасно дополняют друг друга. Да и тот факт что Ватсона играет Люси Лью тоже не мало важен. ;) Очень рекомендую посмотреть тем кто еще не смотрел.
Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конан Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.
— (Источник на данный момент запрещён для России)


Ну вот вообщем-то сегодняшняя четвёрка сериалов.

В следующий раз я расскажу про сериалы о нашем будущем. Эдакие фэнтази на тему как мы будем жить или о людях будущего. Пока что я подобрал туда только два сериала, возможно будет третий, но пока не уверен что получится подобрать 4. Так что возможно в следующий раз будет меньше слов.

Tags: Сериалы, ⎃ - Новости, ⎃ - Разное, ✎ Личное, ✏︎ - ЖЖ-шное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments