© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺ (phtimofeeff) wrote,
© ФотограФ Алексей Тимофеев ☺
phtimofeeff

Categories:

Поговорим о сериалах? (Часть первая. Историческое фэнтези.)

И так, на волне предпоказов Игры престолов, стукнуло мне в голову написать серию постов о сериалах.
Ну вот как-то так получается что смотрю я их много, вот и решил, дай поделюсь своим знанием. Естественно о сериалах буду писать кратенько. ;)
И так первая гргуппа из 4-х сериалов,
Да, да, именно исторические фентези, подругому эту группу назвать не могу. Вроде как про стародавнии времена и местами даже с известными героями, но всё равно это выдумка.
Ну и начну естественно с виновника торжества.

1. Игра престолов (Game of Thrones)


К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Между древней ледяной Стеной и пламенем навсегда ушедших из мира драконов разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».


Собственно говорить тут не о чём. Поскольку когда выходил первый сезон практически никому не было дела до этого сериала.
Но вот одна компания (назовём её Х) взяла и начала переводить сериал, потом вышел второй сезон и вновь большого числа желающих переводить не было, и так далее, пока рейтинг не вырос до небес. И вот тогда на сцену вышла другая компания (назовём её А) и выкупила эксклюзив. Но им показалось этого мало и тогда эта компания А подала в суд на компанию Х и выдвинула обеспечительные меры, сайт компании Хбыл успешно заблокирован, на время разбирательств. Потом сезон 4 кончился и дальше судиться стало дорого, а потому компания А бросила дело и дело увязло в болоте. А сейчас опять начились бодания.
Но даже дело собственно не в этом, а в том, что как только запахло деньгами, то всем стало плевать на тех кто смотрит сериал.
А я ведь привык уже к той озвучке, что делала с самого начала компания Х. Но разве это кого-то волнует?
Естественно плевать. Это мои проблемы.

А сериал то просто прекрасный. Смотрю его с огромным удовольствием. Жаль что приходится играть в "фарцу" чтобы смотреть так, как мне удобно, а не так, как хотя какие-то там дяди не понятные...

2. Викинги (Vikings)


Исторический сериал «Викинги» от создателя «Тюдоров» и продюсера «Камелота» и «Борджиа» Майкла Херста расскажет о путешествиях легендарного героя скандинавских саг Рагнара Лодброка, а также о превращении молодого викинга в мудрого правителя, которого сравнивали с самим богом войны Одином. Проект канала History может похвастаться яркими персонажами, красивыми натурными съемками и эпичными батальными сценами.

Молодой фермер Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел), мечтающий о походе на Запад, выступает против воли местного правителя викингов, предпочитающего безопасные набеги на бедные соседние земли. Заручившись поддержкой своей семьи, герой принимает решение ослушаться приказа, тем самым разделив своих сородичей на два противоборствующих лагеря. С помощью искусного мастера Рагнар берется за строительство быстроходного корабля. С отрядом преданных бойцов викинг готов совершить нападение на сулящие несметные богатства земли англосаксов. Его легендарное путешествие в Британию будет воспето в мифах и преданиях…


Сериал так же просто обалденный. Прекрсаные костюмы, шикарная картинка. Подозреваю что учитывая возрастающий интерес, скоро и с ним будет похожая бодяга.
В любом случае, смотрел и буду смотреть, поскольку я люблю красивые картинки, хорошие костюмы, и очень даже хорошую игру. К тому же и сама по себе история очень даже интересная.


3. Мушкетеры (The Musketeers)


Париж, XVII век. Знакомые с детства герои вновь встречаются, чтобы скрестить шпаги, не подозревая, что эта ссора «трое на одного» — начало большой дружбы и целой череды увлекательных приключений. Дерзкий Д'Артаньян (Люк Паскуалино) одержим идеей мести и раздираем амбициями, а мушкетеры то и дело ввязываются в самые разнообразные потасовки, не жалея пуль, не щадя противников и не разбирая, кто прав, кто виноват. «Вы деретесь ради драки, ради смеха льете кровь!».

Создатели нового шоу по мотивам бессмертной классики не поскупились на декорации и костюмы (щедрость и размах — вообще норма для телеканала BBC), благодаря чему в «Мушкетерах» сохранилась атмосфера оригинала при существенной перекройке сюжета. На своих местах и при своих характерах остались и главные герои, среди которых особенно выделяются злодейские образы — кардинал Ришелье (Питер Капальди) и Миледи (Мэйми Маккой).
Автором идеи новых «Мушкетеров» является Эдриан Ходжес, который работал над сценарием биографической драмы «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». Среди режиссеров проекта можно отметить Тоби Хайнса, одного из постановщиков сериала «Шерлок» (Sherlock). Команда по ту сторону камеры решила сделать упор на динамичность действия, при этом не забыв сдобрить свой сериал интригами и драмой, а также слегка приправить юмором. В результате получился своеобразный, старомодный по содержанию, но очень современный по исполнению экшен, в котором даже есть что-то от лихих голливудских вестернов и суровых гангстерских боевиков.


Ну а это собственно весьма и весьма вольное переложение известного произведения. Ну сами смотрите на картинку, тот что слева, кучерявенький мулат - это Партос, и по сериалу он сын негретянки и француза. Ну и естественно многие сюжетные линии переписаны напрочь. Не буду забегать вперёд, для тех кто не смотрел, скажу лишь то что это очень, очень, ну очень вольное прочтение. Многое тут совсем не так, как в книге. От чего собственно сериал не теряет своего шарма, а напротив, даже приобретает новую окраску что ли.
И опять же, костюмы тут на высшем уровне. Смотреть одно удовольствие. А главное всё ещё и с юмором.

4. Демоны да Винчи (Da Vinci's Demons)


Фэнтезийная драма, снятая в лучших традициях телеканала Starz — буйство красок, неприкрытые эмоции, откровенные сцены. А посреди всего этого великолепия — величайший гений эпохи Возрождения в декорациях бурлящей Флоренции. Поскольку истинные детали жизни Леонардо да Винчи известны не очень хорошо, сериал стал «фантазией на заданную тему».


Уж не знаю за что его окрестили драмой. Но то что это фэнтези, это однозначно. Опять же шикарные костюмы, хорошая постановка. Прекрасные типажи и игра. Опять же прекрасная картинка в целом. Всё очень и очень достойного качества. Дай бог если будут продолжать.

Ну на сегодня думаю хватит. Все выше описанные сериалы рассказывают о прошлом, далёком, далёком прошлом, о рыцарях и битвах. Во всех сериалах присутствует откровенность и кровь. Естественно все они не для детских глаз и ушей. Но все они очень даже красочные и оставляют хорошее впечатление и прекрасное настроение.
А последний сериал (Демоны да Винчи (Da Vinci's Demons)) таки для меня вообще просто в тему. Честно говоря лично для меня Da Vinci's был и есть своего рода учителем и когда этот сериал вышел в переводе я скачал его не задумываясь, и не пожалел ни на минуту.
В следующий раз я подберу 4 сериала из другой тематики. Назовём его "Расследования парочек", выберу 4 сериала где есть расследования преступлений и где это делают парочки, которые в итоге или поженятся или возможно поженятся, но в любом случае они разного пола и они прекрасно дополняют друг друга.

Tags: Сериалы, ⎃ - Разное, ☭ - Горе от ума, ✎ Личное, ✎ Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments